см.выше
Код да Винчи
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22006-05-13 08:50:45
Амели, я не читал... Как посоветуешь, стоящая книжица?
Поделиться32006-05-14 18:14:45
мне понравилось, к тому же я перед этим как раз была во Франции и побывала в местах, описываемых в книге=)))) я считаю, стоит прочитать=)
Поделиться42006-05-14 21:57:55
Нада, у ково-нить попросить... Как Франция?
Поделиться52006-05-15 20:41:43
здорово, собираюсь туда летом, потребую от родителей отпустить меня с сестрой, в качестве подарка за поступление=))) вообще обожаю эту страну и все, что с ней связано=))) не зря 10 лет учила французский=)
Поделиться62006-05-15 21:50:36
в качестве подарка за поступление=))) вообще обожаю эту страну и все, что с ней связано=))) не зря 10 лет учила французский=)
Ну вопервых с поступлением
А во вторых Франция столица красоты, там должен побывать каждый. Очень за тебя рад :good_for_you: Может там с Арсением пересечешься.
Поделиться72006-05-15 22:26:25
да?=))) почему?=))) он там проводит летние каникулы?=) я поеду в августе, наверное...
Поделиться82006-05-18 00:54:50
Для начала хочу со всеми поздороваться, так как я ни разу не местная
Вольха, будем знакомы
Ну а теперь, собственно, к темке. Код Да Винчи. Читала. Понравилось. Очень интересный сплав интеллектуального детектива, элементы любовного романа, опять же мистика и тайны... Слог у автора хороший, да и переводчик не подкачал,но книга, на мой взгляд " медленная" - и интересно, а быстро не читается. Вся история с Граалем очень аргументированно доказана, в нее даже можно поверить, но все -так почему-то до конца не верится ( или это я скептик такой ). Что мне не очень понравилось - так это достаточное однообразие, герои как бы говорят одинаковым языком, и ясно чувствуется налет "ненашести" - прорскальзывают американские обороты, которые у нас стали уже почи клише. Но это опять же -вопрос к переводчику )
А вот фильм наверное не буду смотреть - ну его))
А вообще - советую почитать. Интересно.
Поделиться92006-05-18 01:01:55
Для начала хочу со всеми поздороваться, так как я ни разу не местная
Вольха, будем знакомы
Добро пожаловать @->-
Кста, относительно КОДА, то на днях ночью была программа научная, где шли путем, котррый описан в книге и еще раз рассматривались все доказательства, приведенные в книге очень занимательно было
Поделиться102006-05-18 15:37:25
Kit
ага, я смотрела, тока не до конца=))) в 1.30 пошла спать=)))
насчет книги, да, там действительно большая часть выдумана (додумана), мне так жаль, что я уже после Франции ее прочитала, так и не была в Сен-Сюльпис...
тем не менее, я считаю, что вообще возможность того, что Мария Магдалина была женой Христа, есть, во всяком случае пока не будет доказано обратное... вообще не понимаю, что в этом такого ужасного, что и католическая и православная церковь так относятся к книге и фильму...
Поделиться112006-05-18 15:43:32
зато я была в Clos-Luce, замке Леонардо да Винчи на Луаре. Всем очень советую посетить=))) из 4 виденных мной замков, этот - лучший=)
Поделиться122006-05-19 00:29:04
Kit
ага, я смотрела, тока не до конца=))) в 1.30 пошла спать=)))
насчет книги, да, там действительно большая часть выдумана (додумана), мне так жаль, что я уже после Франции ее прочитала, так и не была в Сен-Сюльпис...
тем не менее, я считаю, что вообще возможность того, что Мария Магдалина была женой Христа, есть, во всяком случае пока не будет доказано обратное... вообще не понимаю, что в этом такого ужасного, что и католическая и православная церковь так относятся к книге и фильму...
Просто сын божий был такой весь светлый и святой...хотя, полагую, что человеческое и ему не чуждо было
Поделиться132006-05-19 19:17:21
"полагую, что человеческое и ему не чуждо было"
да какая в конце концов разница? по-моему это даже здорово....
Кстати посмотрела фильм, не в восторге...Одри конечно мила, как всегда, но больше ничего особенного...длинновато как-то...
Поделиться142006-05-20 00:31:20
"полагую, что человеческое и ему не чуждо было"
да какая в конце концов разница? по-моему это даже здорово....Кстати посмотрела фильм, не в восторге...Одри конечно мила, как всегда, но больше ничего особенного...длинновато как-то...
разницы-то не какой для нас, но такой образ не соответсвует лику святого великомученника...
Относительно фильма, уже не первый нелестный отклик слышу :hm:
Поделиться152006-05-26 00:22:26
читала книгу, впечатления, замечательные, больше похожа на научные изыскания, а до этогоя прочитала еще одну книгу этого автора. Пишет интересно, но в основном про религию, а в ней я не сильна
Поделиться162006-05-26 00:45:58
читала книгу, впечатления, замечательные, больше похожа на научные изыскания, а до этогоя прочитала еще одну книгу этого автора. Пишет интересно, но в основном про религию, а в ней я не сильна
ай, прочти "Касо гредеши" Сенкевича..классная книга, тоже есть и религиозная линия, но в целом разноплановый роман
Поделиться172006-05-26 00:54:26
Кит, сорри канешн , но книга называется Камо Грядеши...