Жестокие игры
по мотивам одноименного фильма и книги Шодерло де Лакло «Опасные связи»
Like the naked leads the blind
I know I’m selfish, I’m unkind
Sucker love I always find
Someone to bruise and leave behind
All alone in space and time
There’s nothing here but what here is mine
Something borrow something blue
Every me and every you
Серебристая тайота остановилась у одного из самых роскошных особняков Сан-Франциско. Двухэтажное здание, построенное в начале двадцатого века, больше походило замок, нежели на жилой дом. Впрочем, внутри все было оборудовано по последнему слову техники, в чем читатель может убедиться, проследив за молодым человеком, вышедшим из машины. Он быстро взбежал по каменным ступеням и остановился у тяжелой дубовой двери. Спустя пару минут он, наконец, выбрал нужный ключ из объемной связки и вошел в дом.
Оглядев просторный холл и широкую лестницу, ведущую на второй этаж, он довольно улыбнулся. Все-таки не зря он, ДАН Бэлан, выложил за этот домик кругленькую сумму, дело того стоило. Маман останется довольна его выбором. Однако улыбка на лице парня быстро сменилась озабоченным выражением. Он достал из кармана навороченный мобильник и быстро набрал чей-то номер. После пары минут ожидания на другом конце провода раздался заспанный голос его друга.
- ДАН, какого черта, сейчас 8 часов утра!!!!! Я еще сплю, позвони попозже!!
Не успел ДАН ответить, как послышались короткие гудки. Парень выругался и опять набрал тот же номер.
- ДАН, я же сказал…
- Не смей бросать трубку, - разозлился ДАН, - сейчас же вставай и приезжай по этому адресу.
- Черт, что за срочность! Подожди, я хоть ручку возьму и запишу. Давай, диктуй.
ДАН быстро продиктовал ему адрес.
- Жду тебя через полчаса.
Бросив телефон на стеклянный столик, стоявший около входа, ДАН отправился осматривать дом. С каждой минутой он все больше убеждался, что сделал правильный выбор. Огромная гостиная на первом этаже отлично подходила для светских приемов, которые очень любила устраивать его мать. Что ж, теперь у нее будет лишний повод почаще наведываться в гости к сыну и приобщать его к «высшему обществу». ДАН усмехнулся. Кроме гостиной на первом этаже была столовая, кухня, кабинет (пожалуй, это понравилось ему больше всего; со временем, когда он станет полновластным наследником, здесь будет размещаться его офис), а также бассейн и зимний сад. На втором этаже располагались спальни. Одна, самая большая - для него. Он с удовольствием осмотрел широкую кровать и улыбнулся. Здесь можно будет поразвлечься с дочками маминых гостей. Остальные три спальни были похожи одна на другую, и, скорее всего, предназначались для гостей. Еще стоит отметить, что на втором этаже был большой балкон, выходивший не на улицу, а в сад. Мило, очень мило.
Спускаясь вниз, ДАН услышал звонок в дверь. На пороге стоял высокий темноволосый парень с яркими и безумно красивыми голубыми глазами. На нем была черная рубашка, черные джинсы.
- Доброе утро, Арсений. Что за траур? Почему весь в черном…
- Утро добрым не бывает, - наставительно заметил тот, кого назвали Арсением, - не хилую хату ты приобрел.
- Нравится?
- Неплохо, - Арсений взглядом специалиста осмотрел гостиную и пошел на кухню, - начало XX века, если я не ошибаюсь?
- Совершенно верно и я заплатил за этот особняк немалые деньги.
- Не сомневаюсь, твоя мамочка будет в восторге, - Арсений зевнул и потянулся.
- Очень на это рассчитываю. Кстати о моей мамочке…
- Что-то мне подсказывает, что именно ей я обязан радости слышать твой божественный голос в такую рань. А я, между прочим, был с девушкой, и мне пришлось ее бросить, примчаться сюда.
- С девушкой? – ДАН расхохотался, - не смеши меня, очередная овечка, с которой ты познакомился только вчера?
- Да – порывшись в карманах джинсов, Арсений достал оттуда листочек, видимо вырванный из блокнота в форме сердечка. На нем был написан номер телефона.
- Позвони мне, Сьюзен, - парень поморщился, - как мне надоело спать с этими сладенькими девочками, над которыми трясутся их богатенькие мамочки.
- О, Арсений, не тебе жаловаться. Они сами прыгают в твои объятия, стоит только поманить пальцем, - ДАН с улыбкой наблюдал за выражением лица друга.
- Вот, - Арсений лениво развалился на диване и поднял палец, - вот, в этом ты абсолютно прав. Это вовсе не поддерживает мою репутацию…
- Кто же теперь нужен нашему ясноглазому мачо? Карен? Брось, Арсений, тебе никогда не удастся переспать с ней. Он слишком умна и отлично понимает, что тебе нужно.
- О нет, не Карен, о ней потом… вот, посмотри, это намного интересней.
Он кинул Дану журнал в глянцевой обложке.
- Манифест девственницы? - парень удивленно поднял брови.
- Да, именно. «О, я отдамся лишь тому человеку, которого полюблю всем сердцем, и который будет любить меня. Бла бла бла. Я считаю, что глупо ложиться в постель с первым встречным, секс это, прежде всего, любовь», - Арсений закатил глаза, - как это мило, как романтично.
- Зачем это тебе?
- Представляешь, как здорово будет трахнуть дочку нового директора еще до начала учебного года, - АРС сладко улыбнулся…
- Да, пожалуй, такая невинная деточка, - ДАН еще раз посмотрел на фото, - а она ничего, даже очень…
- Угу…
- Только вот у тебя еще не получится.
- Почему это?
- Я знаю эту Эшли, наши предки дружат.
- Правда? Значит, ты меня с ней познакомишь?
- Посмотрим.
- Ладно, ближе к делу. Мы тут уже двадцать минут сидим, а ты так и не сказал, что тебе было нужно от меня.
- Так вот, сегодня маман устраивает очередной прием, и я обязательно должен там быть.
- А я тут причем?
- Притом, что один я умру от скуки, так что ты составишь мне компанию.
- Черт, ДАН, у меня нет никакого желания слушать всю эту болтовню и мило улыбаться какой-нибудь мисс О’Коннел. Она ведь тоже приглашена?
- Разумеется.
- Нет, я не пойду, она до сих пор злится на меня за Кейт…
- А если я скажу, что там будет Эшли?
- Что? – Арсений приподнялся с дивана, - ты уверен в этом?