Не судите меня, люди!!! Я ж енто написала в приступе утечки мозга. :vee:
В общем, рассказик. Предупреждаю: идея мне пришла еще прошлом году, когда зоны исчо не распались. И написала я его давно. А подправить и разместить руки дошли только сейчас. Так что воть...
Идет концерт группы O-Zone в Москве. Зал в восторге, парни готовы выложиться на все 100! Одна песня, вторая, третья... Теперь "Orunde ai fi". В зале почти полная тишина. Первый куплет, припев. Второй куплет. ДАН исполнил свою партию, РАДУ начал петь свою. Но не успел он пропеть и несколько слов, как раздался выстрел.
РАДУ опустился на одно колено, левой рукой держась за рану, которая находилась чуть ниже сердца. Сквозь судорожно сжатые пальцы сочилась ярко-алая кровь. ДАН и Арсений подбежали к нему и придержали, чтобы он не упал. На сцену выбежали врачи и положили почти бесчувственного РАДУ на носилки. Через несколько минут машина скорой помощи уже неслась по дороге. Арсений и ДАН, естественно, поехали с РАДУ...
Уже четверть часа шла операция. ДАН и АРС стояли в больничном коридоре, изредка обмениваясь многосначительными взглядами. Так прошло еще полчаса, прежде чем из палаты вышел врач. Он сказал скорбным голосом:
- Его ранение не совместимо с жизнью. Мы не смогли его спасти. Сожалею. Пройдите в палату, если хотите.
Арсений почувствовал, что у него подкашиваются ноги. Его глаза будто застилало туманом. Но он справился в эмоциями и неуверенными шагами пошел за Даном...
Друзья увидели РАДУ, лежащего на больничной койке (авт. или на операционном столе. Я (тьфу-тьфу-тьфу) в больнице не была и не знаю всех этих тонкостей). Он был ужасно бледен. И это не удивительно!..
Арсений подошел к нему и взял за руку, желая попрощаться с ним. Но вдруг АРС глухо вскрикнул и улыбнулся.
- Ты чего? Это у тебя от шока, что ли? - спросил ДАН, которого это очень удивило.
- Нет! Подойди сюда.
ДАН подошел. Арсений приложил руку Дана к запястью РАДУ.
- Невероятно! - воскликнул ДАН. - Он жив!
*Да, РАДУ был жив. Наверное, произошли сбои в аппаратуре, и от этого врачи заключили, что пациент мертв. А может, он перенес клиническую смерть, что маловероятно.*
Арсений и ДАН от счастья даже заплакали, что было на них вовсе не похоже...
Через полчаса, прошедших в полном молчании, РАДУ глубоко вдохнул и приоткрыл глаза. Его взгляд был туманным, дыхание тяжелым, но он очнулся!
ДАН и Арсений сжали его руки. РАДУ слабо улыбнулся. Его веки задрожали и по щеке скатилась слеза. Арсений провел рукой по его волосам и улыбнулся. Это означало: "Теперь все в порядке".
А все и правда было в порядке.
- Спасибо за то что вы всегда рядом, - с большим усилием прошептал РАДУ.
- Только посмей еще раз что-то сказать! - в шутку сказал ДАН. - Тебе нужно окрепнуть после того, что ты перенес.
Арсений кивнул и добавил:
- Ты должен поправляться.
РАДУ в ответ улыбнулся...
- Идите. Я не хочу держать вас при себе, - сказал РАДУ после нескольких минут молчания.
- Хотошо. Отдыхай. А завтра мы придем, - сказал Арсений и кивком головы позвал за собой Дана.
Есть прода. Печетать?
Отредактировано kozanostra (2005-11-20 13:49:37)