В ночи.
Нинель любила бегать по вечерам с подругами. Почти каждый вечер, часов в одиннадцать, она одевала свой любимый свитер - серый, кроссовки, и бежала свои обычные шесть километров. Ей 19 лет, училась она в консерватории.
В пятницу вечером 13 июня, она решила идти опять на пробежку, но перед этим позвонила подруге. Звонок:
- Алло!- сонным голосом произнесла подруга.
- Привет Инга, это Нинель.- Проговорила девушка.
- Который час?- спросила с удивлением Инга.
- десять, а что?
- Ещё рано, пойдём часов в одиннадцать?
- Хорошо, только позвоню Марисе.
- Она сегодня не пойдёт!
- Почему?- спросила Нинель.
- Она заболела!
- Очень жаль, ну ладно, тогда в одиннадцать.
- Пока!
- До скорого!
В одиннадцать часов девушки, как и всегда были на месте. Инга была одета в спортивную кофту, с блестящими голубыми полосками.
Нинель посмотрела на подругу:
- Красивая кофта!
Инга улыбнулась:
- Спасибо, ну что, побежали?
- Побежали.
Они побежали по главной улице, наверное, потому что по ней короче до пляжа. Пробежав метров пятьсот, они свернули налево, и побежали к пляжу. Почти весь город был погружен в темноту, улицы освещал лишь слабый свет фонарей. На улице не было ни людей, ни машин. Погода стояла безветренная, всё будто замерло вокруг, слышно было только удары кроссовок об землю и их собственное дыхание. Тишину нарушила Инга, задав вопрос:
- Я тебе никогда не задавала этот вопрос, но почему ты так любишь ночь?
- Я не знаю, меня больше тянет темнота, а не свет. В ночи, я чувствую себя более уверенно, как будто я её часть, тем более темнота успокаивает, моя жизнь становится полнее, бездоннее.
- В чём-то я с тобой согласна. Инга вздохнула ……. Вот мы почти и прибежали, если честно я начала уже уставать.
- Я то же.
Песок под ногами девушек был твёрдый и влажный, что даже совсем немного пружинил.
- Нинель, мне кажется как будто ты какое-то ночное существо, я думаю, тебе бы понравилось быть вампиром, появляющимся после захода солнца и исчезающим с рассветом.
- Ну, если бы рядом был любимый человек, может быть, а так наверное, нет, конечно если кровь не пить.
- Ты когда-нибудь слышала, чтоб вампиры кровь не пили? Инга начала смеяться. Я например нет.
- Ладно, не издевайся! Улыбнувшись сказала Нинель. Я мечтаю о высоком шатене, который будет любить меня очень сильно.
- А если он будет вампиром? Инга рассмеялась.
- Хватит так шутить, а то мне страшно уже становится! Девушки засмеялись.
Инга остановилась и замерла от страха:
- Ты слышала?
- Что?
- Смех. Мужской смех! Сердце у Инги бешено колотилось.
- Мужской? По-моему смеялись только я и ты!
Инга начала прислушиваться, мотая головой в разные стороны, как будто хотела что-то найти.
- Вот в чём и дело, это не наш смех.
- Может тебе показалось?
- Наверное. Инга пожала плечами…….и девушки побежали дальше.
Однако, не пробежав пятидесяти метров, они заметили, как невдалеке от них метнулась быстрая тень и, скользнув по песку, исчезла за тёмными, отполированными водой и ветром скалами, растворившись в ночи.
Девушки встали как вкопанные, поглядывая на камни, и гадая, что бы это могло быть. На вид существо было ростом с человека, но они видели его лишь секунду и не уловили подробностей.
- Эй, здесь кто-нибудь есть?- не громко спросила Нинель.
- Не жди ответа, зачем кому-то прятаться за скалами в такое время? И действительно, всё было тихо. Девушкам даже стало немного не по себе.
- Если это в самом деле было живое существо, а не глюк, значит, просто какое-нибудь животное забрело сюда. Но не переживай, хищникам здесь неоткуда взяться.- произнесла успокаивающим голосом Инга.
- Не тешь себя надеждами, это была фигура мужчины!!!- прошептала Нинель, сама не веря своим словам.
- Может нам показалось?- добавила Инга.
- Двоим показаться не может, и я всё больше начинаю верить в то, что ты действительно слышала смех.
- Может быть, над нами просто пошутили?
- Кто? Я например не знаю, но узнать мы это сможем лишь одним способом.
- Каким? О нет, не говори что мы туда пойдём!!! Я уже собралась сматывать удочки и бегом домой.- пробормотала Инга побледнев и сглотнув от страха.
- Ты правильно поняла!!!- уверенно в себе сказала Нинель.
Подруги, взявшись за руки пошли к камням. Они осмотрели каждый камень, каждый выступ, но не обнаружили ничего подозрительного.
- Видишь, никого.- девушка посмотрела на Нинель…….может, пойдём домой?
- Но мы обе видели его. Не знаю, наверное, это был просто любитель ночного бега, как и мы. Нинель надеялась, что это был действительно человек.
- Буду надеяться на лучшее.
Прекратив беспомощные поиски, девушки по пляжу побежали обратно.
- Может добежим до бухты, а потом домой?
Инга загадочно улыбнулась:
- Только ради тебя.
Когда девушки добежали наконец до бухты, начал дуть ветерок, налетая с океана. Из воды выступала скала, в высоту метров семь. Кто- то стоял там, наверху, и смотрел вниз. Инга и Нинель подняли глаза, и увидели силуэт незнакомца ясно обозначавшимся на фоне тёмного ночного неба.
Вот теперь им стало по-настоящему страшно. Несмотря на то, что он был совсем близко от них, лицо его скрывалось во мраке. Он казался высоким и широкоплечим. В темноте видны были только очертания его фигуры и глаза. Вот именно - глаза….- вот что заставило девушек похолодеть от ужаса. Они светились каким-то призрачным красноватым светом.
Пронзённые этим пристальным, нечеловеческим взглядом, девушки стояли, не в силах пошевелиться. Это было воплощение Зла, будто возникшее из тьмы. Нинель быстро одумалась и начала кричать подруге, стаскивая с места, но девушка словно вросла в песок, ноги не слушались её. И тут странный смех прокатился над побережьем. И тот, кто издал этот смех, двинулся к ней, очень мягко спрыгивая с камня на камень. Инга вырвалась из своего оцепенения, резко повернулась и бросилась прочь вместе с подругой. Они бежали назад, к выходу с пляжа. В этот момент девушкам действительно пригодились их постоянные тренировки, сейчас самое главное было не сила, а выносливость. Они знали, что этот человек, или кто бы он там ни был, будет продолжать преследовать их, поэтому они не останавливались и не оглядывались, зная, что он гонится за ними. И тут Инга поняла, что ещё один человек возник из темноты. Один из них бежал справа, со стороны обрыва, другой по самой кромке воды, так что брызги летели во все стороны. Они были похожи на людей, но вряд ли у кого-нибудь из людей светятся глаза. Они, словно тени, летели за девушками, лиц их невозможно было разглядеть, лишь дикие, звериные глаза.
Нинель не пыталась сообразить, что за существа их преследуют, сейчас было не самое подходящее время для размышления. И тут девушки услышали крик.
- Не дай им убежать!!!
Инга задалась вопросом, кто же они? Не люди- это очевидно, но ведь они ходят как люди, разговаривают по-человечески, тогда кто, кто это может быть? Существа эти приближались. Инга стала бежать ещё быстрее, но Нинель не хватало больше сил и она начала отставать. Девушка старалась бежать как можно быстрее, но силы начали её покидать. Кто-то схватил её за руку и девушку с сильным рывком отбросило назад. Нинель упала на песок, и тут кто-то схватил её за руку. Она оказалась спиной к существу, и оно начало скручивать ей руки, убирая за спину. Девушка не осмеливалась повернуть голову и посмотреть на него, боясь, что вид его окажется невыносимым. Тут-то она наконец закричала и начала сопротивляться изо всех сил, вырываясь и бив ногами. Крик услышала Инга, она обернулась назад и увидела Нинель, которая изо всех сил хотела вырваться. Она не знала что делать, или бежать вперёд, спасать свою жизнь, или помочь подруге, поставив этим самым свою жизнь под угрозу. Инга выбрала первый вариант, ведь подруга для неё действительно была дорога. В этот момент Нинель вырвалась и рванула на встречу подруге, пытаясь убежать. Но в ту же секунду её опять схватили, сжимая ещё сильнее. Это была мёртвая хватка, и она поняла что не выберется.
В этот момент второй появился за спиной Инги и побежал за ней, дёрнул её за кофту и девушка упала на песок. Он аккуратно поднял её, Инга стояла как вкопанная и не рискнула обернуться, боясь, что не выдержит такого “зрелища”. Девушка услышала лёгкий шепот возле своего ушка, она хотела убежать, но её руку держала его рука, нежно, но сильно, чтобы не смогла вырваться. Голос был очень нежный, как у влюблённого человека признававшимся в любви своей единственной и любимой.
- Наконец-то я тебя нашёл, больше ты никогда не скроешься от моих глаз.
“ Наверное он какой-нибудь маньяк, и я уверена что к утру меня больше не будет. Так что я теряю?......- Посмотрю на него.”- подумала про себя девушка.
Она повернула голову назад и столкнулась с ним нос к носу, увидев только огоньки его красных глаз, быстро вырвалась из рук этого существа и закричала, споткнувшись и упав на песок. Он подходил всё ближе и ближе, но Инга не растерявшись зачерпнула в руку песок и кинула ему в глаза. Пока он схватился за лицо, девушка встала и обернулась назад, посмотрев на то место где стояла Нинель. Её там не было. Она не поверила своим глазам, снова повернулась к этому существу, вот сейчас она бы смогла рассмотреть его лицо, но он закрыл его ладонями. Инга собравшись с духом побежала к лестнице, которая выводила с пляжа.
Через несколько минут она обернулась назад, он снова был позади. Девушка поднялась по лестнице и побежала к Марисе, т.к. её дом находился ближе. Она собрала в себе последние силы и рванула к подъезду, но преследователь не отставал. Инга быстро проскакала по лестницам на пятый этаж и начала звонить, вдавливая звонок из-за всех сил. Шаги приближались. Ей хотелось начать долбить дверь, но Мариса вовремя её открыла. Инга оттолкнула подругу и влетела в квартиру, закрыв двери на все замки.
-Ты что делаешь?- Изумлённо спросила Мариса.
-Оооон гггнналлся ззза мммной!- Заикающиеся еле вымолвила Мариса. Ппоммоги мммнне!
-Успокойся! Кто гнался?-Спросила с удивлением подруга.
-Яяя не знаю! У ннего были красные глаза! Их было двое, один из них схватил Нинель.
-Подожди, говори отчетливей, я тебя не понимаю! И вообще пойдём на кухню, тебе нужно что-нибудь выпить. Мариса налила девушки воды и начала её успокаивать. Так где же Нинель? И у кого были красные глаза?
-Давай я тебе всё по порядку расскажу! Прошло сорок минут. Наверное ты думаешь что я чокнулась!?
-Самое прикольное то, что я так не думаю!
-Это почему?
-Потому что вчера вечером со мной случилось то же что-то не понятное, вот как раз из-за этого мне и стало не по себе.
-Так что же случилось?-Сделав глоток воды спросила Инга. За тобой то же гнались?
-Ну, гнались это не то, скорей всего преследовали.
-Хватит говорить загадками, рассказывай!!!
-Ну хорошо, только не кричи! Мариса кинула в Ингу подушку и села на кресло. И не перебивай, как всегда это бывает.
-Молчу, начинай!!!
-Вчера вечером, часов в девять я пошла в парк с собакой. Начало уже темнеть, и я решила возвращаться домой, мне же ещё с вами нужно на пробежку.
-Я не знала что у тебя есть собака! Стоп, у тебя же её нет!!!
-Вообще-то, кто-то говорил, что перебивать не будет!!!
-Всё, я молчу!!! Но ……
-Собака соседей, просто они уехали, и я за ней слежу. Ну вот. Собака начала скулить, я не знаю как такое может быть, но поводок как-то отстегнулся и она убежала прочь. Найти я её не смогла. Стало совсем темно. Я пошла домой. Потом остановилась из-за шума, который послышался за спиной, то даже был не шум, а мягкий мужской голос. Когда я обернулась ни кого не было, но прошло только секунды три, как из темноты возник молодой человек, лет не меньше двадцати, просто не смогла понять, потому что было темно. Так вот. Он подошёл ближе, у него были чёрные волосы и черные хитрые глаза, посмотрев на меня он произнёс:
-Наконец-то я тебя нашёл!!! Он улыбнулся и добавил. Не бойтесь вы так, я вас не съем!!! Я оттолкнула его и только повернулась, для того чтобы бежать, как сразу столкнулась с ним. Вы от меня не убежите, я найду вас везде, никакая дверь мне не помеха, я не хочу вас пугать, но ваше время и время ваших называемых подруг пришло, вы должны знать правду!!!
-Да кто ты такой?
-Здесь я не могу вам этого сказать, они услышат. Залаяла собака, я обернулась, а когда повернулась обратно, его больше не было. Я посмотрела по сторонам, его нигде не было. Последнее что я услышала, звучит так –“Значит они первые начнут делать своё дело, уже завтра”. И всё, я убежала домой и больше не выходила.
-Ты намекаешь на то, что это они схватили Нинель?- Поинтересовалась Инга.
-Мне кажется да.
-Но зачем она им?
-Зачем мы, нужны им? Так будет правильнее. За тобой то же гнались, не забывай этого.
-Но, ты говоришь, что он переместился, ты повернулась а он был уже в впереди, в то же время он не оббегал тебя.
-Да, а что?
-Получается тот кто гнался за мной, не хотел меня поймать, а просто напугать. Но зачем им это?
-Я не знаю. А кто они такие вообще?
-Я не знаю!- Ответила Инга.
-Может они вампиры?
-Ты правда так думаешь?
-А почему бы и нет?
-Тогда я тебя порадую, вампиры без приглашения не могут войти в дом.
-А вдруг они супер-пупер?
-Хватит шутить, нам нужно приготовиться и ……Тишина.
-Что и? Подожди, идти к ним?- Мариса опешила. И не мечтай, я и так теперь заика на всю жизнь, хочешь чтобы я совсем с ума сошла?
-Да, Мариса ты права!
-Что?
-Не в том дело, я то же не пойду к ним.
-А как же Нинель? Нам нужно спасти её!!! Так что решено, мы идём!!!
-Неееееееееееееееет!!!!- Прокричала Инга.
-Да, но чего боятся вампиры?
-Крестов, святой воды, дневного света, се…….
-Этого достаточно!!!
-Мариса, мы же идём на верную смерть!
-А что, ты оставишь подругу в беде?
-Нет, но …..Мы сошли с ума.- Мотая головой, произнесла Инга.
-Инга, хватит вести себя как маленькая, я просто тебя не узнаю! Всё решено, идём завтра в одиннадцать.
-Слушай Мариса, я знала что ты мазохистка, но не до такой же степени!!!
-Ты со мной? Да или нет?
-Что, думаешь, я тебя одну оставлю? Нетушки, я не хочу ещё одну подругу потерять. Да и куда ты без меня?
-Наконец то узнаю Ингу! Так это значит, да?
-Дааа! Только напиши предсмертную записку.
-Что???
-Ничего, ничего, проехали! Я сама напишу.- Чуточку улыбнувшись, проговорила Инга, сев на стул и взяв в руки чеснок. Фууу! Ванизма какая, смотри, а то мне кажется что это не только на вампиров действует.
Нинель очнулась в незнакомом для себя месте. Приоткрыв глаза пошире, она увидела симпатичного незнакомца.
-Уже проснулись? Ну как голова, не болит? Он присел на край кровати. Вы вообще что-нибудь помните?
-Ты кто? Девушка встала с кровати и подошла к двери. Где я?
-У нас в доме. Молодой человек встал с кровати и подошёл к окну. Отсюда прекрасный вид, может, пойдём прогуляемся?
-Что я здесь делаю?
-Вы ещё не вспомнили?
-Да подожди ты! Боже, это были вы! Глаза, красные глаза!!! Кто вы такие?
-А вот это, не я вам говорить буду, тем более вас всех нужно собрать вместе.
-Что вы сделали с Ингой? Где она? Что вам от нас нужно?
-Может, хватит вопросов? Пойдемте, я лучше вас познакомлю со всеми.
-Я лучше уйду. Девушка выбежала из комнаты и побежала по коридору. Увидев в впереди лестницу, она метнулась к ней. Спустилась на первый этаж и тут……
-Мариса, давай быстрее!
-Инга, ты чеснок со святой водой взяла?
-Да. Кстати, хорошо придумала, чеснок на верёвку повесить, как шахидки!!!
-А крест?
-Не волнуйся ты так, я всё взяла.
-Готовься, нам скоро идти.
-Ухххх!!!
-Доброе утро! Ну как, выспались?- Произнёс брюнет.
-Аааа….. Девушка перевела взгляд на второго. А ты как здесь очутился? Ведь ты только что был на верху!
-Это секрет.- С огромной улыбкой, он посмотрел девушке в глаза. Я Арсение, показав пальцем на другого сказал, а это РАДУ. А то….
-Я ДАН, очень приятно.
-Мне то же. РАДУ кивнул головой. Как мы знаем, вас зовут Нинель.
-Да. Но от куда вы ….
-Может вы присядете? Арсение, подошёл к девушке и посмотрел ей в глаза. У вас очень красивые глаза. РАДУ перебил друга:
-Нинель, вы во сколько бегаете по вечерам?
-Часов в одиннадцать. А что?
ДАН посмотрел на часы:
-Тогда пора. Арсение останься с ней, мы с РАДУ и сами справимся, теперь это наша задача.
-Хорошо, не оставлять же её одну здесь.
-Подождите, вы что за Ингой и Марисой? Не троньте их! Что мы вам сделали? Зачем вы так поступаете с нами? Вы не знаете в каком Инга состоянии может сейчас находиться, вы сделаете только хуже!!!
-Успокойтесь! Арсение взял Нинель за руку. Не бойтесь, они не сделают им больно.
ДАН и РАДУ исчезли. Нинель при виде этого побледнела.
-Не вбивайте это себе в голову.
-Эээээээ……Не подходи ко мне!!! Кто вы такие? Мне это уже надоело!!! Стой, Не подходи!!! Девушка побежала по лестнице в комнату, от куда выбежала чуть раньше. Я хочу обратно!!! Она закрыла за собой дверь, уткнулась в подушку и начала тихонько плакать. А Арсение появился в комнате и сел тихо на кресло, прикрыв лицо ладонями и думав про себя:”Почему так всё случилось, этого не должно было быть, вы в втроем должны идти с нами против них! Жаль, что ты не понимаешь, что мне тяжело, когда ты плачешь!”
Продолжение следует…..